Sie sind hier:  www.rs-andreas-reyher-gotha.de »  Aktivitäten » Ökologischer Kräutergarten
Schulische Aktivitäten
Ökologischer Kräutergarten
Ability
Kreatives Gestalten
Schuljugendarbeit
Abschlussveranstaltungen

Ökologischer Kräutergarten

In einem bisher nicht genutzten Bereich des Schulgeländes wurde ein Kräutergarten angelegt und die Schüler verantwortlich an Planung, Gestaltung und Pflege beteiligt.
Kräuter finden in unserem Alltag vielfältige Verwendung, wir benutzen sie zum Würzen unserer Speise als auch als Heilpflanzen. Kräuter und Pflanzen werden als Würzmittel eingesetzt, um dem einfachsten Essen ein interessantes und feines Aroma zu geben. Verwendung finden die angebauten Kräuter in unserer AG Hauswirtschaft.

• Ökologischer Kräutergarten

Die Arbeitsgemeinschaft „Biologie“ ist der "Grüne Daumen" unserer Schule. Wir sorgen nicht nur für begrünte Klassenräume und Flure, sondern auch für frische Gewürze und leckeren Tee von unserem Kräuterhof. Außerdem betreut die AG ein Aquarium und zwei Miniteiche.